2023年3月

こんにちは!チョコとミルクです🍫🍼
少しずつ春の陽気を感じる季節になりましたね(/・ω・)/

1年生のチョコとミルクです🍫🍼
基礎看護学実習Ⅰが終わりました!
初めて患者さんを受け持ち、お話をさせていただき、たくさんの学びを得ることができました😄
患者さん方、ありがとうございました!
緊張して上手くいかないこともありましたが、実習グループのメンバーと協力して励まし合いながら、乗り越えることができました!
今回学んだことを今後の学習に活かしていきたいです!!
春から2年生となり、先輩として見本となるような行動をし、より一層勉学に励んでいきたいです(*^-^*)

2年生ポテトとかぼちゃです🍟😊
2年生は今月、赤十字救急法と災害看護論演習がありました!!!
赤十字救急法では包帯の巻き方やAEDの使用方法など緊急時の救急法について学ぶことができました。そこから学んだことを生かし、災害看護論演習では学内でロールプレイを行いながら実際の災害現場に向かったときのことを考えて行動することができました。
実際に救護隊員が着る救護服で行ったことで、その服を着ることの重みや緊張感をビンビン感じました!!また、なかなか着ることのない制服を着て行えたのでとても良い経験となりました!!
春から3年生となります。
実習や就職活動など様々なことが始まるのでみんなで乗り越えていきたいです✊

3年生のいちごとパインです🍓🍍
3年生は3月15日に卒業を迎えます( ;∀;)
41名全員で卒業式を迎えることができとても嬉しいです!(^^)!
入学してからの3年間は、楽しいことも辛いこともたくさんありましたが、この3年間はとても濃く、人としても成長できました!!
71回生のみんな、72・73回生、家族、先生方、病院の職員のみなさんや患者さん、支えてくださりありがとうございました!!!
「学生の部屋」の読者の方もありがとうございました!
感謝の気持ちでいっぱいです(*´▽`*)

季節の変わり目で体調を崩しやすいので、暖かく過ごしてください(^^♪
それではまた、来月!!

2023災害