2015年3月

こんにちは。シロとしめじです!
だんだん気温も上がり、春が近づいてきましたね。花粉症の方は辛い季節になりますが、大丈夫でしょうか…(p_-) シロは目がかゆくて大変です(p_-)

1年生は先日実習が終わりました!!初めて患者さんに援助をさせていただき、患者さんから多くのことを学ぶことができました。看護ってこんなに楽しいんだ!!実習は大変なだけじゃないんだ!!と、少しわかってきました!演習の時から約4か月間共に頑張ってきたメンバーとは強い絆が結ばれました☆彡 これからも皆で乗り越えていきたいです(*^^*)

2年生は、今の時期あと1年で卒業できるか今の自分を見つめています!笑

3年生は卒業式を迎え、今春からはいよいよ看護師としてそれぞれの道へ進んでいきます。3年間お疲れさまでした!素敵な看護師としてのご活躍を、後輩一同願っております!! 先輩方、ご卒業おめでとうございます^^