2014年10月

こんにちは。シロとしめじです!
先日は皆既月食がありましたが、皆様ご覧になりましたでしょうか(^^)?

1年生は、初めて患者さんを受け持つ実習が、終わりました!!慣れないことも多くありましたが、病棟で学ぶことがとても多かったです。患者さん方がたくさん助けて下さいました。ありがとうございます!!この場を借りてお礼申し上げます!すぐに次の実習に向けての演習が始まります。またみんなで支え合って頑張っていこうと思います(*^^*) また、患者さんのもとで実習できるのが楽しみです!

2年生は、在宅看護論実習で1歳半健診、3歳児健診と赤ちゃん相談に行きます。子どもたち・お母さん方と積極的に関わって、学びの多い実習に出来るように事前学習を頑張っていきたいです!

3年生は、後半の実習が始まります。国家試験に向けての勉強も頑張っています(^o^) 危険予知トレーニングも行いました!

10月に入り、すっかり秋が深まってきましたね。美味しいものを食べて、でも、食べ過ぎないように、
この季節を楽しみましょう!もちろん、勉強もね!!

では、また来月お目にかかりましょう!!