2019年11月

こんにちは!きゅうりとトマトです!
肌寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?(*_*)
インフルエンザも流行りはじめています。手洗い、うがい、マスクの着用で予防しましょう!!
1年生です!!
清拭の技術試験が無事に終わりました(^^)/
今まで習ったことを取り入れながら、患者さんにとってより良い援助になるように
工夫して行いました(*^-^*)
技術試験を終えて自己の行動を振り返り、反省点があったので
原因を考え、より良い援助につなげるため改善していきたいです!
2年生です!!
2年生は、在宅看護論実習に行ってきました!
住み慣れた地域で過ごす方やその家族について学ぶことができました!(^^)!
また、施設を利用するたくさんの利用者さんとお話しできて、とても楽しかったです!!
今回の実習の学びをこれからの学習にも活かしていきたいです!!
来週からは人間関係トレーニングに行ってきます♪
3年生です!!
3年生は、最後の実習が始まりました(^^)/
この実習は複数の患者さんを受け持ち、看護チームや他職種との連携について
学ぶ実習です☆
今までの実習を振り返りながら、自己の看護観を深め、今後の看護実践に活かせるように
頑張ります(^^♪
また、国家試験も着々と近づいてきているので、実習と両立しながら勉強を頑張ります!

ではまた来月!!