学生の部屋

2017年7月 学校祭

こんにちは!!暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか??
こまめに水分補給をして、熱中症や脱水などに気をつけてくださいヽ(^。^)ノ
今月は「学校祭直前特集」として各コーナーについて紹介します(^^♪
今年は7月29日(土)に長岡赤十字看護専門学校(日赤病院隣)で開催されます!!
9時30分~15時の開催です♪♪

防災コーナーは担架で人を運ぶ体験や傷の手当など、ご来場くださった皆さんが看護師となって様々な体験をしていただくコーナーです!!
誰でも簡単に体験できるコーナーですので、皆さんご参加くださいね(^^♪

ハンドケアコーナーのメンバーは、当日に向けて昼休みに毎日練習を重ねています!様々な香りでハンドマッサージを行い、みなさんの日頃の疲れを癒せるようがんばります!!お菓子やドリンクも準備しています!ぜひ来てください(^^)/!

健康コーナーでは、血圧測定、手洗いチェック、リラクゼーションを体験できます!その他にも、健康に関するポスターも掲示しますので、健康について学生と一緒に考える機会にしませんか(*^_^*)

ハンドメイドコーナーでは、写真立てやヘアゴム、パッチン止め、プラ板などオリジナルグッズを作ります!簡単ですので、お子さまから大人の方まで楽しめます!ぜひおいでください(^O^)

バザーでは現在、たくさんの商品を集めています!!新品同様のものや懐かしのものまで!!掘り出し物が見つかるかも!!
はやいもの勝ちなので皆さん是非お越しください!!

赤十字紹介コーナーでは赤十字の活動や当校について紹介します(^o^)丿
赤十字って何をしているんだろう?この学校で何が勉強できるんだろう??と思ったあなた!!楽しく、分かりやすく紹介しますので、一緒に赤十字の活動を学びましょう!!

縁日では楽しいゲームやおいしいかき氷、ポップコーンなどたくさんの
お楽しみコーナーを用意しています!!皆さんにおいしく召し上がっていただけるポップコーンを作れるように練習しています(*^。^*)おいしいポップコーンを食べにいらっしゃいませんか??お待ちしています!!

これらの収益は国内外の災害や紛争への義援金として全額寄付します!!
各コーナーで楽しみながら、募金することができます(^o^)丿
皆さんが学校祭で楽しむことで、困っている人の助けにもなる学校祭です!!
ぜひ、お越しください(^O^)

ちなみに… 今月はこんなことを頑張りましたヽ(^。^)ノ
1年生はベッドメーキングの技術試験がありました!!!
練習してきた成果を生かして、頑張りました(^^)/

2年生は毎週テストですが、なんとか頑張っています(^o^)
復習をきちんとして、これからも頑張ります!!

3年生は実習が半分終わりました!!
就職試験や国家試験など実習だけでなく盛りだくさんですが頑張ります(^○^)