2018年1月

あけましておめでとうございます(^o^)/ シュガーとソルトです!!
ここ最近すごい勢いで雪が降り始めましたね(>_<)
皆さん体調を崩してはいませんか??手洗い・うがいをしっかりして体調を整えましょうヽ(^。^)ノ

1年生は冬休みに考えた援助計画をもとにグループで話し合いながら援助を練習しています!!
患者さんが安全・安楽に援助を受けられるように練習に励んでいます(*^_^*)

2年生は皮下注射の演習を行いました!
人に針を刺すのはとても緊張したけれど、練習の成果を出しきれました(*^_^*)
実習の準備も本格的にスタートしました!
患者さんに良い看護が提供できるように、
準備からしっかり頑張ります(^o^)/

3年生は国家試験まで40日を切りました!!!
最後の模擬試験も終わり、いよいよ追い込みです!!
目標である看護師になるため、勉強に励んでいます!!
今年も全員合格を目指して頑張りますヽ(^。^)ノ
そして、本校の受験も近づいています (*^_^*)
受験生の皆さん!
体調を整え、実力が発揮できるように頑張ってくださいね! (^_^)v
応援しています!!(*^^)v
長岡はここ数日で真っ白な冬景色になりました。また、風も強いです!!
ところが、道の脇には消雪のための水が溜まっていますので、足元が悪くなっています(>_<) 足元が濡れないように履物に、ご注意くださいね。
また、バスや電車でおいでの方は、時間に余裕を持ってお越しくださいね!!
春から皆さんと一緒に勉強できる日を楽しみにしています(^o^)