2020年11月

こんにちは!いちごとパインです!!

紅葉も終わり、だんだんと冬に近づいてきましたがいかがお過ごしでしょうか(*_*;

インフルエンザ予防接種は済みましたか?

1年生のいちごとパインです🍓🍍

清拭の技術試験がありました(^_-)-☆

練習時間は限られていましたが、みんなで協力し合って無事に終えることができました!

3月の実習にも活かせるように、清拭の練習だけでなく、今までに修得した技術をもう一度練習して身に付けていきたいです☺

これからまた、たくさんテストがありますが、勉強と休憩のメリハリをつけて、学校生活を楽しみたいです😁

2年生です!!

在宅看護論の実習がありました(^^)/

今回の実習は学内でした。事例を通して、在宅で暮らす療養者さんの望む暮らしを継続するための支援について考えました。

個人学習やグループワークを通して、学びを深めることができました!*’▽’)

また、DVDの視聴や文献を活用して、認知症について学びました。

臨地実習に行くことはできませんでしたが、多くの学びがあり、良かったです(*´ω`*)

3年生は、最後の実習が始まりました!!

ここまで長いようで、あっという間な気がしています(*´ω`*)

最後の実習は複数対象を受け持ち、安全に援助する方法について考えていきます。

病院に行ける日数は例年よりも少ないですが、限られた機会を有効活用して学びたいです!!!

また、国家試験が近づいてきています。まずは来月の模試で力を発揮できるように力を付け、頑張ります(‘◇’)ゞ

新型コロナウイルス感染が拡大しています、また、インフルエンザも流行り始める時期ですので、手洗いうがいを確実に行い、感染症を予防しましょう!!

ではまた来月( `―´)ノ