2014年9月

こんにちは!!!ふぁんたとしめじです!
朝晩、寒くなってきましたね。風邪をひかないように体調管理をしっかりしましょう!!

1年生は実習を目前に控え、各々が懸命に準備に取り組んでいます。患者さんを初めて受け持つ実習なので、準備期からとても緊張しています^^; ですが、良い経験になることは間違いないので、頑張って乗り切っていきたいです!!

2年生は看護過程の演習で患者さんに対してどのように看護を提供していくか毎日グループワークをしています。看護とは何かを考えることから始めていてとても難しいですが、頑張ります!

3年生は夏休み明けの実習が終わったところです。1年生の実習中は、後半の実習に向けての準備に取り組んでいます。

芸術の秋、読書の秋、勉学の秋、食欲の秋、あなたはどんな秋にしますか?
それではまた、来月お目にかかりましょう!!