2023年2月

こんにちは!チョコとミルクです🍫🍼
少しずつ暖かくなってきましたが、みなさんいかかがお過ごしでしょうか⁇

1年生のチョコとミルクです🍫🍼
先日、すべての学科試験が終わり、いよいよ初めての実習が始まります!
初めて患者さんを受け持つので不安も大きいですが、わくわくしています😄

もうすぐ先輩となるので新1年生のお手本となれるように、気を引き締めていきます😤
新1年生のみなさんに会えるのが楽しみです❤

2年のポテトとカボチャです🍟😊
先日まで、実習がありました。
COVID19感染流行中でしたが、実際に病棟で、患者さんを受け持たせていただき、実習ができました!!
前回の実習はリモートだったため今回は直接患者さんとお話ができ、援助を行えたことで多くの学びが得られました!!🏥
受け入れてくださった患者さん、病院の方々に感謝をし、これからの実習も頑張ります!!
ありがとうございました!!

3年生のイチゴとパインです🍓🍍
先日、第112回看護師国家試験が無事に終わりました(*^▽^*)
それぞれが自分を信じて全力で挑めたと思います!!🔥
合格発表は3月24日です!!
合格発表までドキドキではありますが、皆さん良い結果を期待していてください☆

2月22日に卒業記念講演会があり、長岡赤十字病院 緩和ケア科部長の佐藤直子先生より、「あなたのよさを もっと輝かせる3つの『さ』 ~これから看護師になる皆さんへ~ という演題でお話をいただきました!とっても感動的な、心にしみるお話でした。
強さ・やさしさ・しなやかさを大切に、看護を行えるひとになります!!
佐藤先生、ありがとうございました!

また、その後、自治会からの卒業祝いをしていただきました。
1・2年生の皆さん、卒業をお祝いしていただきありがとうございました😊💕
とても嬉しかったです!(^^♪これからも頑張っていきます!!

それでは、少しずつ近づいてきた春を楽しみに待ちましょう!!
また来月!!!

71回生より