災害看護学演習2024

皆様

7月2~3日の2日間,災害看護学演習をおこないました。

新しいカリキュラムにともない,3年次に移行した演習では,避難所における災害関連死を防ぐための環境改善や様々なニーズを持つ被災者への対応が話し合われました。その学びを,2日目の救護活動実践訓練にて実践し,学びを深めました。

◎1日目のワークショップの様子は,Teny(テレビ新潟)でも取り上げられましたのでご覧ください。

Teny 新潟一番 7月5日12時放送

◎1日目午後と2日目の様子は,以下のURLからご覧ください。

災害看護学演習の様子

あらゆる状況下において苦痛のある人々のために—赤十字は活動し続けます。

長岡赤十字看護専門学校

学校説明会を開催しました

6月29日(土)に学校説明会を開催しました。

期末テスト期間中の多忙な中、お越しいただきありがとうございました。

参加された方の感想を一部紹介します。

「赤十字の発足の歴史から、赤十字で学ぶ特色など聞いて、大変感銘を受けました」

「患者さんも看護する側も人間であり、看護師になるためには人間性や信頼関係が大切であることを学びました。赤十字の活動に、さらに興味をもつことができました」

「学校と病院がつながっており、実際の現場に近い環境で学べるところに魅力を感じました」

7月・8月にはオープンキャンパスを開催します。

オープンキャンパスでは、学校説明会とともに看護体験も行います。参加をお待ちしています!

お申し込みはこちら↓

令和6年度 オープンキャンパス の参加申し込み

【重要】令和7年度一般入学試験を出願される皆様へ

この度、令和7年度一般入学試験を出願される皆様へお願いがございます。
学生募集要項(一般入学試験)にございます【受験票返信用封筒】の切手料金は460円となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

NEW!! 令和7年度学生募集要項 受付開始!!

令和7年度学生募集要項(一般入試)の受付を開始いたしました。
詳細は『受験生の皆さまへ』をご覧ください。

今年度の【学校説明会/オープンキャンパス】に参加された方には、こちらの令和7年度学生募集要項(一般入試)および令和6年度入試問題をお渡しいたします。
お楽しみに!

• カリキュラム