『学生の部屋』に2017年12月分を掲載しました

寒い日々が続いています。                                     いよいよ今月の22日に迫ったキャンドルサービスに向けて、学生達の準備がすすんでいます。
患者さんへの素敵なプレゼントになりますように。

更新いたしました『学生の部屋』をぜひご覧ください。

『長岡しごと体験ランド』に出展しました

11月26日(日)ながおか・若者・しごと機構が開催した『長岡しごと体験ランド』に、「赤十字KIDS CROSS」「傷の手当て」の体験ブースと、学校紹介ブースを出展しました。

体験ブースではナースキャップ、エプロンをつけた小さな看護師さんたちが、学生の説明を真剣に聞いていました。さあ「傷の手当て」です。お兄さんお姉さんのアドバイスで患者さんの問診をとります。手当てが終了し「大丈夫ですか?おだいじに」と優しい声がけもできました。最後に記念撮影も忘れずに。
この体験が、将来看護師の道へ進むきっかけとなったら嬉しいです。

学校紹介ブースでは、人体解剖模型が大人気。「これが肝臓?」と模型の肝臓を自分のおなかに当ててみる
ちびっこも。

たくさん来場していただき大盛況に終わりました。参加いただいた皆様、ありがとうございました。
また次の機会にもぜひ遊びに来てください。

しごと体験14しごと体験20

しごと体験16

しごと体験写真18

『長岡しごと体験ランド2017』に出展します

今年2月に開催され好評だった『長岡しごと体験ランド』が、11月26日(日)アオーレ長岡にて開催されます。前回同様、当校もブースを出展いたします。看護学生のユニフォームを着て、看護師の仕事を体験していただけます。興味のある小中学生のかたはぜひ遊びに来てください!                 また、実際に看護専門学校に入学したいと考えている小中学生のかたは、学校紹介のブースも設けていますので、気軽にお越しください。お待ちしています。

平成27年度卒業生ホームカミングディを開催しました

平成29年10月21日(土)

卒後2年目を迎えた卒業生(64回生)26名がホームカミングディに参加されました。

それぞれの看護に対する思いや悩みを語り合い、楽しい時間を過ごしました。素敵な看護師になっている様子が伺え、教職員もうれしかったです。最後に、在校生に「学生の時の頑張りが、今の私たちの看護を支えています。がんばれ。」と素敵なメッセージを送ってくれました。ありがとう!また、いつでも学校へ遊びに来てくださいね。待っています。ホームカミング

• カリキュラム
  • 日本赤十字社