長岡赤十字病院ふれあい祭りに学生も参加しました

9月10日(土)に開催された長岡赤十字病院ふれあい祭りに学生22名と教職員3名が参加しました。学生は看護学校紹介、ハンドケア、看護学生や赤十字救護員になれるキッズ体験のブースを担当しました。

一番人気のハンドケアでは参加者と会話を楽しみながらひとときの癒しを提供しました。学校紹介では大先輩の卒業生へ緊張しながら現在の様子を説明したり、キッズ体験では子どもたちに優しく声をかけたりする姿も。学生たちも様々な年代の方々とのコミュニケーションを楽しんでいました。また、学生のダンスやナースマンコーラスへの参加も、来場者のみなさまに喜んでいただけたようです。

地域の皆さまや病院職員ともふれあい、赤十字の一員であることを感じられる一日となりました。

fureai_1_2fureai_2_2

fureai_3_2fureai_4_1