ガイドラインに沿った感染拡大予防の徹底をお願いします(6月29日)

学生の皆様へ

6月19日から,県をまたぐ移動も含め,緊急事態宣言が全面的に解除されました。6月18日,新潟市にて,新たな感染者が確認され,またここ数日,東京およびその隣県において,新規感染者が急速に増加しています。今後,県を移動する人,また海外に渡航する人が増え,新たな感染者が発生し, 感染拡大するリスクがより高くなると考えられます。

学生の皆様には,引き続き,『新しい生活様式』に則った生活,および当校の『新型コロナウィルスCOVID19対応ガイドライン(全面解除後2020‗6‗19以降)』に沿った行動をお願いいたします。

今後,すべての学生の皆様においては,長岡赤十字病院などにおける看護学実習が予定されております。患者様に感染を広げることのないよう,毎朝の検温および行動に関し,『健康状態および感染リスクに関する自己管理票』への記入を継続して行うようお願いいたします。

自分も相手も感染しているかもしれない」という前提のもと,気を引き締めて,感染拡大予防策をはかっていきましょう。

2020.6.29

学校安全管理委員会